Торт "Наполеон" предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Без этого великолепного торта не обходится сладкое меню ни одного кафе и ресторана. Можно сказать, что "Наполеон" - классика "жанра". Несмотря на то, что многие считают этот торт исконно французским, в действительности рецепт придумали русские кондитеры, только первоначально готовили пирожные в виде треуголки императора Бонапарта.
Ингредиенты:
тесто
-
3 стакана простой муки
-
1 яйцо
-
1 стакан воды
-
200 гр. сливочного масла/сливочного маргарина
-
2 ст.л. подсолнечного масла
-
1 щепотка соли
заварной крем
-
500 мл цельного молока
-
1 стакан сахара
-
5 желтков
-
2,5 ст.л. простой муки
-
250 гр. сливочного масла
Приготовление:
Готовим тесто
-
В большой миске в воде размешайте яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто как можно тоньше.
-
Масло/сливочный маргарин разделите на 3 части. 1/3 частью хорошо смажьте тесто, сверните его конвертом, поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите действие 3 раза.
-
Разделите тесто на шесть частей. Раскатывайте шарики индивидуально, по мере того, как будете ставить их в духовку. Остальные храните в холодильнике.
-
Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 230 ° С в течение 7-10 минут (тесто готово, когда зарумянится) на противне.
Крем
-
Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте муку.
-
В кастрюле доведите до кипения молоко. Медленно вливайте в молоко взбитые желтки. Варите крем в течение 8 минут, постоянно помешивая (не давайте образоваться комкам и пригореть).
-
В остывший крем положите размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте венчиком.
Формирование торта.
-
-
Из пяти коржей сформируйте торт (кладите корж и обильно смазывайте его кремом, сверху – следующий… и так до окончания коржей). Обрежьте «Наполеон» со всех сторон до нужной Вам формы (как правило, этот торт делают прямоугольным). Смажьте торт сверху кремом со всех сторон.
-
Шестой корж (последний) раскрошите. Обильно засыпьте торт крошкой.
-
Поставьте «Наполеон» в холодильник на ночь, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
-
Достаньте торт из холодильника. Нарежьте ромбиками. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Добавьте в крем 1 банку вареной сгущенки и торт получится еще слаще и еще вкуснее.