• Авторизация


Кухня палюшка 10-12-2024 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Палюшки — вкуснейшие картофельные галушки.

Палюшки – это те же галушки. Но если галушки делают из муки, то в палюшки добавляют вареный картофель или творог, или то и другое вместе.

[показать]

Продукты:

  • Картофель вареный — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  •  Мука — 2-3 стакана

Для заправки на выбор:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Лук
  • Сало

Приготовление.

Можно отварить картофель в кожуре, почистить и пропустить его через мясорубку, а можно воспользоваться оставшимся картофельным пюре. На 0,5 кг вареного картофеля добавляем 2 яйца и, сначала, 2 стакана муки.

 

Если берем пюре, то не солим, а если варили картофель для палюшек отдельно, то немного посолим. Начинаем месить картофельное тесто. Муку добавляем по чуть-чуть, пока перестанет липнуть к рукам. Из теста делаем валики.

Валики острым ножом режем немного наискосок на кусочки.

Если сделали много – часть палюшек можно заморозить. Палюшки хорошо отвариваются мороженные. Варим палюшки в подсоленном кипятке, пока всплывут.

Можем их помазать маслом и подать к ним сметану. Хороши палюшки со шкварками и жареным луком. Палюшки можно использовать как гарнир.

http://naget.ru/palyushki-vkusneyshie-kartofelnye-ga/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня палюшка | CD_doma - Дневник CD_doma | Лента друзей CD_doma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»