[250x220]Наверняка многие из Вас, дорогие читатели, влюблены в такое замечательное лакомство, как торт. И не один Новый год не обходится без такого чудесного десерта. Поэтому новогодний торт занимает особое место на праздничном столе. Так, вкусный, красивый, восхитительный праздничный торт – это главный десерт на новогоднем столе. При этом советую Вам, дорогие мои, приготовить торт под названием «Новогодний»! Порадуйте своих близких в этот чудесный праздник, приготовьте торт «Новогодний», подарите им прекрасные и просто непередаваемые вкусовые ощущения!
Ингредиенты для приготовления торта (на 12 порций):
масло – 225 г;
сахар – 300 г;
яйца – 4 шт.;
апельсин – 1 шт.;
молоко – 5 ст. л.;
сдобная мука – 450 г;
молочный шоколад – 410 г;
черный шоколад – 100 г;
белый шоколад – 100 г;
кулинарные бусины (для украшения);
лента со звездочками (по желанию для украшения).
Способ приготовления торта «Новогодний»:
Заранее подготовьте две круглые формы для запекания, диаметром 24 и 18 см, смажьте их маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Затем взбейте масло и сахар до однородной массы, далее постепенно вбейте яйца, апельсиновую тертую цедру и добавьте немного муки, все хорошенько перемешайте и высыпьте оставшуюся муку, а также влейте молоко. Снова хорошо перемешайте и высыпьте тесто в формы. Запекайте формы вместе, малую форму около 30-35 минут, а большую – на 10 минут дольше. Дайте коржам полностью остыть. Затем смешайте молочный и черный шоколад в миске и растопите на водяной бане, при этом периодически помешивая. А белый шоколад растопите в отдельной посуде. После этого большой корж положите на блюдо, смажьте его серединку темным шоколадом, а сверху положите меньший корж. Ну а теперь займитесь украшением торта. Украсьте его оставшимся шоколадом и посыпьте кулинарными бусинками, а также по желанию украсьте ленточкой и звездочками. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник, подавайте на десерт.