• Авторизация


Без заголовка 14-08-2019 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения прохоренко_лариса Оригинальное сообщение

Закатка. Килька пальчики оближешь!

Закатка. Килька пальчики оближешь!




[показать]





2,5 кг свежемороженой кильки

3 кг помидоров

1 кг лука

1 кг моркови

1 ст. растительного масла

200-300 г сахара

100 г соли

0,5 л томатной пасты



 Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.



В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.



Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.



 



[показать]



Рецепт на 8 пол. литровых банок. 



Помидоры- 2 кг.(прокрутить на мясорубке)

Лук-0,5 кг.(порезать и обжарить)

Морковь-1 кг.(на терку и обжарить)

Свекла-250 гр.(на терку и обжарить) 



Все смешать, всыпать соль 1,5 ст. л., сахар 5 ст. л. Варить 15 минут

Добавить 1,5 кг. свежемороженной кильки (размороженную и очищенную от голов и внутренностей). Варить 1,5 ч. Добавить 5 ст. л. уксуса 9% и варить еще 15-20 мин. Закатать.

Варить нужно под крышкой.

Храним обычно в холодильнике.





Приятного аппетита!



 ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОПРОБУЙТЕ!!! 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svitenko57 - Дневник svitenko57 | Лента друзей svitenko57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»