• Авторизация


Без заголовка 04-03-2018 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Грибы в томатном соусе. Оригинальный рецепт домашнего консервирования

3925311_Gribi_v_tomatnom_soyse (604x453, 152Kb)

На 1 кг подготовленных грибов -15-20 г соли, 40-50 г сахара, 200 г томатной пасты, 200 г воды, 4 лавровых листа, 50-60 г прокаленного до появления белого дыма растительного масла, 40 г 5 %-ного столового уксуса. Для такого вида консервов рекомендуются белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички, лесные и полевые шампиньоны. Грибы очистить, у крупных грибов отделить шляпки, мелкие - консервировать целиком. Выложить в дуршлаг, помыть, дать воде стечь. Варить грибы в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли, 4 г лимонной кислоты на 1 л воды) на слабом огне и помешивая. Как только грибы осядут на дно, снять посуду с огня и откинуть на дуршлаг.

Грибы потушить с добавлением продуктов по рецептуре. Смесь, тщательно перемешать и в горячем виде расфасовать в сухие чистые банки. Банки накрыть крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С. Время стерилизации полулитровых банок -30 мин, литровых - 40 мин. Закатать.
 Зорина Валерия http://cooking.wild-mistress.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svitenko57 - Дневник svitenko57 | Лента друзей svitenko57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»