Наши доблестные военнослужащие, принимающие участие в специальной военной операции, демонстрируют исключительную отвагу, железную стойкость, высочайший профессионализм и подлинное бесстрашие.
Участники специальной военной операции – настоящие герои. Они с честью и доблестью сражаются за наше Отечество, проявляя храбрость, самоотверженность и уверенность в победе. Они стоят плечом к плечу, как настоящие братья, готовые поддержать друг друга в самых сложных ситуациях. Их борьба направлена на то, чтобы обеспечить мирное небо для будущих поколений – наших детей и внуков. Именно ради этой благородной цели они рискуют жизнью, отстаивая свободу и независимость Родины.Сейчас, во время специальной военной операции, любовь к Родине вызывает у жителей всех регионов нашей необъятной страны искреннее желание помочь нашим воинам. Это одно из самых сильных чувств, потому что оно не имеет временных рамок. Мы храним память о прошлом, проносим чувство любви к Отечеству через свою жизнь и передаём его молодому поколению. И каждый из нас может стать примером преданности, находчивости и трепетного отношения к своей стране и к людям, в ней живущим. На нас, современников, возложена важная задача – беречь родную страну, делать всё возможное для её процветания и защиты.
Знать, помнить и чтить своих героев – это важное проявление любви к Отечеству. Мы должны передать память о них следующим поколениям, чтобы они знали, что истинный патриотизм требует не только слов, но и дел. Наша страна огромна, и герои есть в каждом её уголке – от северных просторов до южных границ, от Балтийского моря до Тихого океана.

Хладнокровие и бесстрашие наших воинов-соотечественников – для нас яркий примером безупречного служения стране, поэтому мы должны знать тех, кто в эти промозглые ноябрьские дни находится на линии боевого соприкосновения и сражается с врагами Российского государства.
Продолжим рассказ об отличившихся в ходе спецоперации военнослужащих.
Командир отделения взвода артиллерийской разведки гвардии рядовой Илья Широков, действуя в составе разведывательно-ударного дивизиона, выполнял специальные задачи по обеспечению разведывательными данными по вскрытым целям.
При ведении разведки отделение гвардии рядового Широкова подверглось артиллерийскому обстрелу со стороны украинских вооружённых формирований. Проявив мужество и решительность, Илья оперативно отдал приказ подчинённому личному составу занять укрытие, а сам продолжил вести наблюдение и фиксировать координаты, откуда противник вёл огонь.
Благодаря грамотным действиям гвардии рядового Ильи Широкова были вскрыты позиции орудий противника. Данные были переданы на пункт управления огнём, а в дальнейшем по этим целям был открыт огонь. Орудия противника были уничтожены.
Младший сержант Сергей Береснев действовал в составе батальонной тактической группы и выполнял боевую задачу по обороне опорного пункта.
В ходе несения боевого дежурства военнослужащий своевременно обнаружил приближавшуюся штурмовую группу украинских неонацистов.
Не теряя самообладания, Сергей доложил командиру о надвигавшемся противнике и вступил в бой. В его ходе младший сержант Береснев применил по скоплению врага реактивный пехотный огнемёт «Шмель», тем самым уничтожив до пяти боевиков ВСУ. Понеся существенные потери, украинские радикалы отступили.
Благодаря смелым и решительным действиям младшего сержанта Сергея Береснева противник был разбит и не было допущено прорыва линии обороны.
Ефрейтор Максим Рыбкин в составе группы материально-технического обеспечения выполнял задачи по доставке боеприпасов на позиции российских войск в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения.
Приближаясь к позициям наших подразделений, автомобиль, на котором следовал Максим, подвергся массированному миномётному обстрелу со стороны украинских боевиков и налёту FPV-дронов. Находясь под огнём противника, ефрейтор Рыбкин, умело маневрируя на сложном участке местности, вывел машину из-под удара врага и своевременно доставил боеприпасы на передовую, что позволило российским войскам сдержать наступление врага и перейти в контратаку.
Благодаря смелым и решительным действиям ефрейтора Максима Рыбкина удалось своевременно снабдить российских военнослужащих боеприпасами для успешного выполнения задач на передовой.
В ходе специальной военной операции
рядовой Иван Кука, находясь на пункте наблюдения, выполнял боевую задачу по визуальному контролю воздушной обстановки в зоне ответственности своего подразделения. Он первым обнаружил беспилотный летательный аппарат квадрокоптерного типа, приближавшийся к позициям российских военнослужащих.
Незамедлительно доложив по средствам связи об обнаружении летательного аппарата, Иван открыл прицельный огонь по вражескому дрону и точными выстрелами из штатного оружия сбил его. Не долетев до позиций российских военнослужащих, беспилотник упал, после чего сдетонировал, не причинив вреда личному составу.
Благодаря своевременным и профессиональным действиям военнослужащего удалось не допустить поражения вражеским дроном российских позиций и избежать потерь среди личного состава.