• Авторизация


КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ. 03-11-2025 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.liveinternet.ru...513224776/


Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухни.

164854434_6cf9a746fa5cf6c8d624ab9e0cdd3aec.jpg

Финкенвердер — административный район города Гамбурга. Сезон ловли морской камбалы начинается в мае, когда блюдо из камбалы называется «майской».
Согласно классическому рецепту камбалу начиняют подливой, приготовленной с жирным шпиком, репчатым луком и креветками и запекают в духовом шкафу. Также существует рецепт приготовления камбалы по-финкенвердерски в сковороде: рыбу жарят на шпиге без креветок.
Камбалу по-финкенвердерски подают с картофельным салатом или отварным картофелем. Гамбургские гурмэ предпочитают порцию камбалы из двух хрустящих обжаренных рыбок поменьше, чем из одной большой.


Ингредиенты:
камбала очищенная без головы — 400 г;
сок 1 лимона;
мука для панировки;
масло для жарки;
соль и перец;
бекон — 150 г;
зелень;
лук репчатый — 1 шт..

Приготовление:
Отрезать голову, хвост и боковые плавники у камбалы, тщательно вымыть, высушить и сбрызнуть лимонным соком, замариновать на 10 минут.
Мелко нарезать кубиками бекон, лук — тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.
Обжарить кубики бекона вна сковороде на среднем огне, удалить и отложить.
Затем обжарить луковые кольца в жире от бекона до золотистого цвета и соединить с ним.
Камбалу приправить солью и перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде на жире от бекона на среднем огне в течение 3–4 минут с каждой стороны.
Подавать рыбу горячей, положив на неё бекон с луком и украсив зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ. | дедушка-разбойник - Мы - Русские, с нами Бог! | Лента друзей дедушка-разбойник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»