• Авторизация


Нам есть чем гордиться! 29-10-2025 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0-clinic-1200x942-66e.jpg

В Ставропольском крае открыт
новый медицинский центр

Медицинское учреждение полностью оборудовано современной лицензированной техникой и готово принимать первых пациентов.

На юго-западе Ставрополя в микрорайоне «Кварталы 17/77» открылась клиника «СтавРоссМед». Новое медучреждение — это целая экосистема: диагностика, лечение, реабилитация.

Клинику возглавил главный врач Эдуард Марабян, под руководством которого работает коллектив опытных и квалифицированных медиков.

В клинике представлено более 25 медицинских направлений. Все отделения связаны в единую цифровую экосистему, что обеспечивает бесшовную интеграцию. В учреждении позаботились и о комфортных зонах ожидания и удобной навигации.

Диагностическая база-передовые аппараты КТ,МРТ и УЗИ.

Современное комфортабельное здание для медучреждения площадью более 4,5 тысяч квадратных метров было построено группой компаний «ЮгСтройИнвест» в микрорайоне «Кварталы 17/77».

Клиника предлагает полный спектр услуг — диагностику, лечение и реабилитацию. Она оснащена современным оборудованием, а штат укомплектован высококвалифицированными врачами, готовыми оказать пациентам помощь любой сложности.

Все подразделения медучреждения объединены в единую цифровую платформу, обеспечивающую быстрый доступ к данным диагностики, экспресс-анализов, результатам исследований для всех специалистов. Для удобства пациентов здесь созданы комфортные зоны ожидания и удобная навигация.




scale_1200.jpg

Российская амфибия для экстремальных условий

Санкт-Петербургский КМЗ ОСК представил самоходную машину-амфибию собственной разработки, предназначенную для работы в труднодоступной местности. Многофункциональная платформа способна передвигаться по суше, воде и в прибрежной зоне, заменяя шведскую технику, поставки которой в Россию прекращены.

Первыми заказчиками новой амфибии стали петербургский оператор по вывозу мусора и поисково-спасательная служба МЧС. Для них возможность работы в заболоченных районах и на водоемах особенно важна.

На создание прототипа и разработку конструкторской документации уже направлено около 20 миллионов рублей. Как отметил генеральный директор КМЗ ОСК Анатолий Русин, потребуются дополнительные инвестиции на доработку механической части и проведение испытаний. Серийное производство планируется начать в 2027 году, рассказали на предприятии.

Машина создана для выполнения задач в местах, недоступных для обычной техники, — там, где не могут работать ни люди, ни тяжелые сухопутные машины. Ее применение особенно актуально для спасательных операций и работ в сложных природных условиях.




dxype2tgo5zhu5nwnshcyvghyn7ey0cb.jpg

Началась сборка новой модификации вагонов «Москва-2026»

На предприятии «ТМХ» («Трансмашхолдинг») начали собирать новую модификацию вагонов «Москва-2026». Завершить работу над сборкой первого поезда планируют в конце 2025 года. Тогда же состав начнет проходить испытания на инфраструктуре московского метро.

Всего в ближайшие два года в столичное метро поставят более 700 современных вагонов «Москва-2026». Крупная партия позволит полностью обновить поезда на Замоскворецкой линии, а также обеспечить стабильный график движения при запуске Рублево-Архангельской линии.

Поезда «Москва-2026» станут технологичным продолжением составов предыдущей модификации «Москва-2024», которые сегодня курсируют в Московском метрополитене на Замоскворецкой и Троицкой линиях.

Новая серия сохранит все ключевые преимущества предыдущих моделей, в том числе широкие двери, увеличенную вместимость, межвагонные переходы и мощные системы кондиционирования. Кроме того, в вагонах останется большое количество медиаэкранов, подсветка салона в цвет линии, сенсорные экраны, при помощи которых можно составлять маршрут поездки, USB- и Type-C-разъемы для зарядки устройств. В новых поездах частично обновится пластик элементов интерьера салона, стекла на поручнях входной группы, корпус камеры заднего вида и футуристическое освещение головной части составов.

Пассажирские сиденья станут еще более удобными за счет отсутствия металлических стыков.




0-2.jpg

Самая крупная молочная ферма открылась в Томской области

Компания «Большедороховское молоко» (входит в «Холдинг молоко») открыла в Асиновском районе Томской области новую молочную ферму. Она стала самой крупной в регионе. Ожидается, что в год дойное стадо будет давать более 20 тысяч тонн молока.

Общий объем инвестиций в новый молочно-товарный комплекс составил 2,8 миллиарда рублей.

Он включает в себя два коровника, родильное отделение, доильно-молочный блок, навозохранилища и другие производственные помещения. Проектная мощность — 1 999 коров; на 20 октября «Большедороховское молоко» приобрело 1 975 коров голштино-фризской породы на сумму 558,3 миллиона рублей.

ООО «Холдинг молоко» начало строительство молочной фермы в селе Больше-Дорохово в 2023 году. Холдинг включает в себя компании «Большедороховское молоко», «Деревенское молочко — сырный двор», «Деревенское молочко», «Сибирское молоко».

Голштино-фризская порода — самая распространенная в мире среди молочных коров. Эта порода отличается высокой молочной продуктивностью (в среднем 22-27 литров в день) и крупными размерами: живая масса взрослой коровы достигает 650-750 килограммов. Цветовая вариация может быть как черно-пестрой, так и красно-пестрой.

«Будет производиться порядка 64 тонн молока в день. Оно направляется на наше предприятие по переработке — „Деревенское молочко“. <…> Рассматриваем новый инвестиционный проект, пока это планы, Все будет зависеть от экономической ситуации в стране, сейчас ставка высоковата. Проект аналогичный — у наших предприятий есть еще потребности в дополнительном сырье», — рассказал журналистам руководитель ООО «Холдинг молоко» Кирилл Новожилов.

Он добавил, что новая ферма является самой крупной в Томской области и одной из крупнейших в Сибири. После выхода на проектную мощность комплекс будет производить 22 тысячи тонн молока в год.

По данным администрации региона, с новой фермой уровень обеспеченности молоком собственного производства в области увеличится с 50% до 58%.




2682720

Первые двухсистемные электропоезда «Финист» начали курсировать в Свердловской области

На Свердловской железной дороге начали курсировать новые двухсистемные поезда «Финист» серии ЭС105. Это первый полностью отечественный электропоезд двойного питания, предназначенный для эксплуатации на электрифицированных линиях и постоянного, и переменного тока.

27 октября ЭС105 выполнил первый рейс с пассажирами по маршруту Екатеринбург — Дружинино (СвЖД) — Красноуфимск (ГЖД). Два состава этих современных электропоездов пришли на замену «Ласточкам» предыдущего образца и будут курсировать на направлении ежедневно.

ЭС105 — вторая модификация в новой линейке скоростных поездов, созданных на базовой платформе «Финист» на заводе «Уральские локомотивы» в г. Верхняя Пышма Свердловской области. В пятивагонном составе — 386 посадочных мест. Мягкие сиденья оборудованы USB-разъемами для зарядки гаджетов. В вагонах установлена система микроклимата и обеззараживания воздуха; имеется три санитарных модуля. Поезд оснащен подъемниками для маломобильных граждан, а количество мест для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья увеличено до четырех. Также выделены специальные места для провоза велосипедов, лыж и сноубордов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нам есть чем гордиться! | дедушка-разбойник - Мы - Русские, с нами Бог! | Лента друзей дедушка-разбойник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»