
Ингредиенты из расчета на 3x литровую банку:
5 ст. л. сахара c горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты. 🔥
Приготовление: ⠀
1. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - чуть больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. Помидоры проколоть, уложить в банку.
2. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
3. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
4. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо.
5. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми.
6. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.
7. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.
8. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.
9. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. Дачные секреты
🏡 источник
(https://t.me/+HMWIMbfZ0R83MjRi)] ![]()
