• Авторизация


Творожно- лимонное печенье (легко и быстро) 01-08-2019 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожно- лимонное печенье (легко и быстро)

Творожно- лимонное печенье (легко и быстро)

Когда остается творог, его можно использовать не только для приготовления запеканок или других блюд, а и для теста. Оно получается мягким, из него получаются любые десерты, в том числе и печенье. Для вас рецепт творожно-лимонного печенья, которое получается нежным с вкусом лимона. Приготовление простое и быстрое, хотите испечь его, тогда сохраняйте рецепт для себя.

творожно-лимонное печенье 1 (600x400, 185Kb)

Ингредиенты:

- творог - 100 г
- сахар - 50 г
- желток - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- мёд - 10 г
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 3 г
- цедра лимона - 1/3 шт.
- сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

Смешать творог, сахар или сахарную пудру и яйцо.

творожно-лимонное печенье 2 (600x400, 161Kb)

Отдельно растопить масло и влить его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же, добавить чайную ложку жидкого мёда (если густой, тогда надо растопить его на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

творожно-лимонное печенье 3 (600x400, 130Kb)

Все хорошо перемешать в однородную массу. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на низкой скорости.

творожно-лимонное печенье 3 (600x400, 130Kb)

Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру трети лимона и хорошо вымесить руками.

Из теста скатать колбаску и разделить на 16 одинаковых частей. После этого нужно скатать из каждой шарик и разместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

Поместить противень в разогретую до 180 - 200С духовку. Выпекать 10 - 15 минут пока печенье не станет равномерно золотистым. Время выпечки зависит от размера печенья.

Для приготовления глазури: в отдельной чашке смешать 2 ст.л. сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

творожно-лимонное печенье 5 (600x400, 93Kb)

Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезать уголок и нанести узор на остывшее печенье.

творожно-лимонное печенье 6 (600x400, 188Kb)

Дать глазури подсохнуть и можно подавать печенье к столу.

Приятного аппетита!
творожно-лимонное печенье 1 (600x400, 185Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники":
Часть 1 - Печенье "Дунькина радость"
Часть 2 - Печенье на сметане или сметанное печенье
...
Часть 43 - Сметанное печенье (вкусное и ароматное)
Часть 44 - Кокосовые макаруны (самый простой способ)
Часть 45 - Творожно- лимонное печенье (легко и быстро)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно- лимонное печенье (легко и быстро) | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»