• Авторизация


Фаршированные кальмары «Поросята 28-11-2018 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары «Поросята»

Фаршированные кальмары «Поросята»

кальмары1 (700x525, 399Kb)

Скоро Новый Год, а как известно,это будет год желтого земляного кабана(свиньи). Предлагаю приготовить отличную и простую закуску на праздничный стол.Такая закуска станет украшением праздничного стола и порадует ваших близких. Предлагаю оформить кальмары в виде поросят. Фаршировать кальмары можно различными начинками.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Фаршированные кальмары Поросята. Ингредиенты
  • 8–10 тушек кальмаров (почищенных)
  • 150 г вареного риса
  • 3 яйца
  • 100 г маринованных грибов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление

Шаг 1

Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5

Добавить морковь, обжарить.

Шаг 6

Грибы мелко нарезать.

Шаг 7

Яйца натереть на крупной терке.

Шаг 8

Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.

Шаг 9

майонез, хорошо перемешать.

Шаг 10

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.

Шаг 11

Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. 
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.

источник

И еще новогодние закуски и салатики:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кальмары «Поросята | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»