• Авторизация


>Свинина с овощами по-болгарски 25-10-2018 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свинина с овощами по-болгарски

(500x375, 99Kb)

Кавърма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушеная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими как масло овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля так же приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

свинина — 700 гр.
перец болгарский — 500 гр.
лук репчатый — 4 шт.
помидор (500 гр.) — 4 шт.
чабер — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец красный жгучий
перец чёрный
масло растительное — 5 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
вино красное полусладкое (по желанию) — 100 мл.
соль
вода — 400 мл.
петрушка


Нарезать свинину небольшими брусочками.

Болгарский перец так же нарезаем полосочками.

Помидоры надрезать и залить горячей водой.
Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду.
Добавить паприку сладкую и перцы, красный и чёрный.
Соль по вкусу.
Петрушка тоже по вкусу.
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут.
Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.

Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут.

Последними идут помидоры.
Всё хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим ещё 20 минут.
Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.

Классически такая каварма подаётся в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Свинина с овощами по-болгарски | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»