Треска по-итальянски
Нравятся вам рыбные блюда? Если, да, то не проходите мимо этого рецепта. Я как раз решила приготовить треску и почитала несколько рецептов. Понравился этот, думаю, что и вы воспользуетесь им. Приготовление простое и быстрое, что очень важно в теплые летние дни.
Ингредиенты:
- треска - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- белое вино - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- растительное масло- для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйцо и добавить муку.
Добавить мелко порезанную петрушку и перемешать.
Посолить, поперчить и добавить немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым.
Филе трески наредать кусочками и обмакнуть в кляре.
Обжарить в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
...
Часть 5 - Маринованная мойва
Часть 6 - Жареная в кунжуте рыба
Часть 7 - Треска по-итальянски
Часть 8 - Сельдь по-голландски + видео
Часть 9 - Несколько рецептов кляра для рыбы
...
Часть 16 - Треска по-португальски
Часть 17 - Минтай - необычное приготовление
Часть 18 - Сельдь по-корейски