Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеЗаливное мясо
[показать]
Заливное — это холодная закуска, которая готовится чаще всего в холодное время года, так как лучше хранится зимой. Представляет она собой застывший бульон с кусочками рыбы, мяса или овощей.
Для вас рецепт порционного заливного мяса, которое идеально подойдет для праздничного стола. Выглядит это блюдо эффектно и его вкус тебя порадует!
Заливное мясо
Ингредиенты
-
300 г говядины
-
200 г моркови
-
100 г лука
-
2 вареных яйца
-
20 г желатина
-
лавровый лист
-
перец горошком
-
соль
-
зелень
-
клюква для украшения
Приготовление
-
Подготовь мясо, очисти морковь и лук и положи их в кастрюлю. Залей продукты 1,5 л воды и вари 1 час.
-
За 15 минут до окончания варки добавь соль, перец и лавровый лист.
-
Желатин замочи в 150 мл холодной кипяченой воды и оставь на время, указанное на упаковке.
-
Процеди бульон. К 500 мл бульона добавь желатин и поставь жидкость на огонь, доведи до кипения, но не кипяти.
-
Отдели белки от желтков. Желтки тебе не понадобятся.
-
Нарежь кубиками белки, морковь и мясо.
-
В формочки выложи клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложи мясо, белки и морковь.
-
Залей ингредиенты бульоном и поставь охлаждаться, пока заливное полностью не остынет. Для этого понадобится 5–7 часов.
Говядину в этом рецепте можно заменить и на куриное филе, от этого блюдо не пострадает. Приготовь такое заливное мясо, чтобы порадовать своих домашних!
источник
