• Авторизация


Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки. 06-12-2016 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки.

Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки. [650x433]
Чтобы приготовить картофель пай понадобится [650x433] Картофель. 200-250 г Крахмал. 1 столовая ложка. Растительное масло. 70-100 мл Соль. По вкусу. Готовим картофель пай. Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой примерно 3-4 мм толщиной. Такая нарезка называется жюльен. Можно, конечно, использовать терку для корейской моркови, но намного лучше использовать острый нож. [650x433] Нарезанный картофель на 10-15 минут отправляем в кастрюлю с холодной водой. [650x433] Затем откидываем картофель на дуршлаг, промываем от остатков крахмала под проточной водой и обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами. [650x433] Перекладываем половину нарезанного картофеля в пакет и высыпаем в него половину столовой ложки крахмала. [650x433] Закрываем пакет, стараясь, чтобы в нем осталось как можно больше свободного места и интенсивно трясем. Таким же образом поступаем, когда нужно запанировать небольшие куски мяса в муке или в сухарях. [650x433] Казалось бы, зачем сначала промывать картофельную соломку от крахмала, а потом добавлять крахмал в пакет. Этот прием позволяет сделать картофель более хрустящим после обжаривания. Разогреваем в сковороде растительное масло. Слой масла должно быть примерно 5 мм, чтобы соломка почти полностью была погружена в него. Обжаривать картофель пай лучше частями, а не сразу выкладывать всю картошку в масло. В разогретое масло выкладываем картофель, распределяем его равномерно по дну сковородки и, не перемешивая, обжариваем с одной стороны примерно минуты 3-4. До уверенной поджаристой корочки. Затем одним блином переворачиваем картофель на другую сторону. И доводим картофель пай до готовности примерно минуты полторы-две. [650x433] Выкладываем картошку на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло и горячей подаем на стол, можно как гарнир, можно как закуску с томатным, сырным или другими соусами. Солим картофель уже на тарелке, лучше брать соль крупного помола, возможно чесночную или перечную. Все, картофель пай готов. Зовем всех к столу. [650x433] Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки. | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»