• Авторизация


Шоколадный торт с черносливом "На счастье 06-12-2016 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

[показать]

Воздушный, почти невесомый бисквит, нежнейший, легкий пудингово-сливочный крем, шоколад и чернослив... Нужно ли говорить что-то ещё? Заходите, будет очень вкусно!

бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 60 гр.
какао-порошок — 20 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
сахар — 60 гр.
крем:
молоко — 400 мл
масло сливочное — 150 г
сахар — 2 ст. л.
пудинг ванильный — 1 пач.
глазурь с черносливом:
чернослив — 250 г
молоко — 100 мл
масло сливочное — 30 г
какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
дополнительно:
масло растительное — 1 ст. л.

[показать]
Просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель.
[показать]
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
[показать]
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
[показать]
В желтки с сахаром частями ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
[показать]
Затем также в несколько приемов вмешать в яйца сухую смесь и растительное масло. Осторожно, но тщательно перемешать тесто лопаткой.
[показать]
В смазанную растительным маслом форму (диаметр 22 см) вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
[показать]
В это время можно приготовить крем.
Ванильный пудинг смешать с сахаром и 50 мл молока.
[показать]
Оставшееся молоко хорошо подогреть, но до кипения не доводить. Снять с огня и тонкой струйкой влить пудингово-молочную смесь, постоянно помешивая.
[показать]
Вернуть на плиту и проварить 3-4 минуты до загустения на среднем огне (не переставая мешать). Остудить.
[показать]
Готовый бисквит достать их духовки и остудить прямо в форме.
[показать]
Затем достать из формы и выложить на решетку.
[показать]
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
[показать]
Не переставая взбивать, в несколько приемов ввести остывшую пудинговую смесь.
[показать]
Чернослив промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, замочить его заранее на час в горячей воде.
[показать]
Приготовить глазурь.
Молоко, какао, масло и сахар прогреть на плите до полного растворения последнего. Остудить. Можно просто растопить плитку шоколада.
[показать]
Сборка торта.
Бисквит выложить на тарелку. Надеть на него кольцо от разъемной формы для выпечки или большое кулинарное кольцо таким же диаметром, как и бисквит. У меня нет ни того, ни другого. Поэтому я взяла плотную бумагу, сложила её вдвое, обернула вокруг бисквита и скрепила края степлером. Кольцо или бумажный круг изнутри нужно смазать растительным маслом.
[показать]
На бисквит выложить пудинговый крем, разровнять поверхность.
[показать]
Сверху равномерно выложить нарезанный чернослив.
[показать]
Залить остывшей шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь). Кстати, в доме, где нас угощали таким тортом, хозяйка подавала торт прямо в форме. То есть сборка была такова:бисквит оставался в форме для выпечки, сверху выложен пудинговый крем, чернослив и глазурь. Торт резался прямо в форме и подавался кусочками. Тоже неплохой вариант, менее хлопотный.
[показать]
Достать торт из холодильника. Аккуратно разогнуть скобы степлера ножом или ножницами и осторожно снять бумажный каркас с торта. Можно наливать чай или кофе!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с черносливом "На счастье | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»