Ингредиенты:
1.Масло сливочное 120 грамм
2.Мука рисовая 240 грамм
3.Сахар 120 грамм
4.Яйцо 1 шт.
5.Розовая вода 1 ст.л.
6.Кардамон молотый 1 ч.л.
7.Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Готовим:
1.Масло растопить . Миксером взбить масло с сахаром до пышного крема. Добавить яйцо и розовую воду и снова взбить до пышности.
2.Всыпать в масляный крем просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Получившееся мягкое и пластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.
3.Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Духовку нагреть до 160 градусов. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом и выпекать около 20 минут. Печенье должно остаться светлым, подрумянивать его не нужно!