• Авторизация


Удивительный шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" 23-10-2016 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Удивительный шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" (Mississippi mud cake)

Огромная благодарность автору:Seagull_L

[500x530]


Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни.

В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.




Ингредиенты:

Брауни
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Наполнение
Маршмеллоу (мини) — 100 г
Орехи (фундук, грецкие орехи, пекан) — 50 г

Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Сливки (10-20% или молоко) — 100 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать.
[640x426]

Просеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.
[640x426]

Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.
[640x426]

Приготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать.
[640x426]

Вот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!
[640x426]

Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.
[640x426]

За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.
[640x426]

Залейте поверхность глазурью. Можно наносить ее как на горячий, так и на холодный пирог. Я наносила на горячий и затем снова поставила на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность. Решайте сами, какой вариант оформления вам нравится больше.
Дайте десерту остыть и извлеките из формы.
[640x426]

Mississippi mud cake давно привлекал меня возможностью безнаказанно смешать нечто шоколадно-беспорядочное)) Как оказалось, это практически народный американский десерт и каждый воротит, что хочет, как правило - шоколадный корж (брауни, бисквитный и даже песочный) и сверху - маршмеллоу, пекан и шоколадный крем, часто из банки). В общем, название себя оправдывает - в луже грязи куча всякого мусора
Попробуйте приготовить, это ооочень вкусно - влажный шоколадный корж с тягучими зефирками.
[396x595] [396x595] [396x595] [396x595]
[466x700]

[640x109]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительный шоколадный пирог "Грязь Миссисипи" | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»