• Авторизация


ТАРТ С ГОЛУБИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 04-10-2016 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ТАРТ С ГОЛУБИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

[показать]

На форму 24 см
Ингредиенты:
тесто:
150г муки
50г миндальной муки
100г холодного сливочного масла
20г сахара
1 яйцо
1 чл экстракта ванили или ванильной пасты
4 г соли
крем:
500мл молока ( у меня 3,2%)
3 желтка
100 г сахара
35г муки
25г кукурузного крахмала
1 стручок ванили

покрытие:
500 -600 голубики ( лучше купить чуть побольше для подстраховки, чтобы можно было выбрать ягодки)
нейтральная глазурь для покрытия ягод или можно сделать такое желе:
сок 1/2 лимона
0,5 стакана воды
2 ст.л. мёда ( без ярко выраженного запаха и вкуса, идеально акациевый)
7 г  листового желатина

Метод:

1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужно толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пленку и насыпать рис, убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме.
4. Разогреть духовку  до 180С. Выпекать тесто 20 минут с рисом и 20 минут без него и без пленки ( ориентируйтесь по своей духовке). Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым.  Дать немного остыть.
5. Крахмал перемешать с 2 ст.л. молока. Остальное молоко вскипятить с семенами и стручком ванили, дать настояться 5-10 минут, стручок выбросить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения.  Можно еще дополнительно процедить через сито.  Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, чтобы на поверхности не образовалась корочки и полностью остудить. Выложить крем на выпеченную основу. Выложить голубику и убрать в холодильник на 1-2 часа или больше.Нейтральную глазурь разогреть ( кипящей не покрывать ягоды, пусть немного остынет) и покрыть ягоды кистью. Охладить в 30-60 минут примерно час или больше
6.  Если используется желе: Лимонный сок перемешать с мёдом и 1/2 стакана воды, добавить желатин, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Смазать ягоды желе. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ С ГОЛУБИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»