• Авторизация


Творожно - яблочный пирог «Нежность - краски лета» 22-07-2016 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожно - яблочный пирог «Нежность - краски лета»

[показать]

Хочу поделиться рецептом творожно -яблочного пирога. Очень необычно нежный и ароматный на вкус с изюминкой и кислинкой. Рецептов пирога с творогом очень много. Этот пирог вкусен летом, когда можно его испечь с первыми летними кисло-сладкими яблочками.

творог 3%-500 гр.
мука-3 стакана
масло сливочное-300 гр.
яблоки-4-5 шт.
яйца-4 шт.
сахар-1 стакан
ванильный сахар-1 ч. л.
разрыхлитель-1 ч. л.
молоко-0,5 стакана

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перетираем со сливочным маслом в крошку.
Закрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
Займёмся начинкой - творог размешиваем с сахаром (3/4 стакана сахара), добавляем взбитые яйца (3шт.), на кончике ножа ванилин. Яблоки моем, чистим сердцевину, очищаем кожицу и режем тонко слайсами.
На дно формы(я использовала форму диаметром 22 см.) постелила пекарскую бумагу, немного смазала маслом.
Высыпаем половину нашей масляно-мучной крошки в форму –разравниваем, слегка придавливаем.
Выкладываем творог, затем яблоки и закрываем пирог остальной крошкой. Разравниваем лопаточкой и слегка надавливаем.
Взбиваем яйцо (1шт.) с 1 ст. ложкой сахара и 0,5 стакана молока -заливаем наш пирог.
Отправляем в духовку при t 180* С. 35-40 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог получился очень-очень вкусный! Сочный, ароматный, нежный.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно - яблочный пирог «Нежность - краски лета» | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»