Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЙ ЛУК: ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.
Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.
[660x480]
Маринованный лук – быстрый рецепт
[660x495]
Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как "укротить" даже самый ядреный и слезоточивый лук – это ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь и "злость". А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такой маринованный лучок будет готов в течение 5 минут.
Ингредиенты:
-
2 луковицы,
-
1-2 ст. ложки 9% уксуса,
-
1 ч. ложка сахара,
-
щепотка соли,
-
1 стакан воды.
Приготовление:
-
Перед тем, как замариновать лук, порежь его тонкими кольцами.
-
Вскипяти воду, залей лук кипятком и оставь на 2 минуты.
-
Затем сцеди воду, а в лук добавь уксус, сахар и соль.
-
Перемешай и можно подавать – маринованный лук готов.
Маринованный лук с лимоном и пряностями
[660x495]
Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.
Ингредиенты:
-
2 луковицы,
-
1 лимон,
-
ч. ложка растительного масла,
-
1 звездочка бадьяна,
-
3 горошины душистого перца,
-
5 горошин черного перца,
-
щепотка тимьяна,
-
ч. ложка сахара,
-
ч. ложка соли,
-
100 мл воды.
Приготовление:
-
Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
-
Из лимона выдави сок.
-
Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
-
Слегка остуди маринад, добавь в него лимонный сок, растительное масло, перемешай и вылей в лук.
-
Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
-
Процеди маринованный лук и можешь использовать его для подачи или салатов.
Маринованный лук с укропом
[660x439]
Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.
Ингредиенты:
-
2-3 луковицы,
-
1 пучок укропа,
-
4 ст. ложки 9% уксуса,
-
1 ст. ложка сахара,
-
1 ст. ложка соли,
-
1 стакан воды.
Приготовление:
-
Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай их в миске.
-
Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
-
Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
-
Слей маринад. Маринованный лук готов.
Приятного аппетита!
[показать]