• Авторизация


>Готовим печень 01-12-2015 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вит-лий Оригинальное сообщение

Готовим печень.

Говяжья печень с маринованным луком [600x350]
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком.  Ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в сковороде. Но сынишка не любит жареный лук, да еще и печень ему не очень нравится. 

Вот я и решила готовить печень с маринованным лучком, чтобы печень стала вкусной и интересной. Сын с удовольствием ел говяжью печень и просил еще такую вкуснятину приготовить. 

Для приготовления говяжьей печени с маринованным луком необходимы такие продукты:
— 0,5 кг говяжьей печени
— 100 г копченого подчеревка или сала
— 2 луковицы
— лавровый листик
— соль по вкусу
— 100 г яблочного уксуса
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки

Время приготовления говяжьей печени: 30 минут
Минимальная сложность

Для начала лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заливаем лук 100 г яблочного уксуса и 100 г кипятка. Оставляем на 5 минут остывать.
Копченый подчеревок или сало нарезаем на кусочки и отправляем в сковороду слегка поджариться на растительном масле.
Говяжью печень промываем
и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем печень в сковороду и жарим ее до готовности (буквально минут 7-10). В конце приготовления молим, перчим и добавляем лавровый листик.
К готовой печени отправляем маринованный лук и выключаем огонь. Перемешиваем.
Можно оставить печень с луком немного пропитаться, а можно и сразу подавать блюдо к столу.

Небольшая кислинка за счет яблочного уксуса в лучке, делает блюдо очень вкусным, а вкус печени за счет копченого подчеревка становится ароматнее и вкуснее.
[600x399]
Печень в укропной подливе Виной   плохому самочувствию является низкий гемоглобин. Врач сказала, что мне нужно кушать яйца, печень, яблоки, бананы, шпинат, мясо. Начала я повышать гемоглобин печенью. 

Приготовила я ее в укропной подливе со сметаной и чесноком. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, вам понравится.

Для приготовления печени в укропной подливе необходимы такие продукты:
— 1 кг печени
— 3 луковицы
— 1 стакан сметаны
— 0,5 стакана яблочного сока
— большой пучок свежего укропа
— несколько зубков чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления блюда: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала печень хорошенько промываем под проточной водой. Воду обтираем бумажным полотенцем, а печень нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем печень жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Тем временем очень быстро очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороду вместе с печенью.
Большой пучок свежего укропа промываем и мелко нарезаем.
Как только печень станет мягкой и почти готовой, добавляем в сковороду сметану, яблочный сок и укроп. Печень солим и перчим по вкусу и тушим 2-3 минуты.
За это время очищаем несколько зубков чеснока и пропускаем его через пресс. Чеснок добавляем в готовую печень, тушим еще одну минутку и выключаем огонь.
Печень пробуем на соль, если ее хватает, тогда подаем печень вместе с укропной подливкой к столу. Прекрасным дополнением к такой печени будет картофельное пюре.

Я же решила максимально насытить организм железом и скушала тарелочку печени, макая в ароматную подливку хлебушек.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Готовим печень | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»