Печень в укропной подливе     Виной    плохому самочувствию является низкий гемоглобин. Врач сказала, что мне  нужно кушать яйца, печень, яблоки, бананы, шпинат, мясо. Начала я  повышать гемоглобин печенью.  
 Приготовила я ее в укропной подливе со сметаной и чесноком. Получилось  настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь,  вам понравится.  
Для приготовления печени в укропной подливе необходимы такие продукты: — 1 кг печени
 — 3 луковицы
 — 1 стакан сметаны
 — 0,5 стакана яблочного сока
 — большой пучок свежего укропа
 — несколько зубков чеснока
 — соль и черный молотый перец по вкусу
 — растительное масло для жарки  
Время приготовления блюда: около 30 минут 
Сложность приготовления: легко 
 Для начала печень хорошенько промываем под проточной водой. Воду  обтираем бумажным полотенцем, а печень нарезаем небольшими кусочками. 
    Отправляем печень жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла без запаха. 
     Тем временем очень быстро очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороду вместе с печенью. 
     Большой пучок свежего укропа промываем и мелко нарезаем. 
   Как только печень станет мягкой и почти готовой, добавляем в сковороду  сметану, яблочный сок и укроп. Печень солим и перчим по вкусу и тушим  2-3 минуты. 
     За это время очищаем несколько зубков чеснока и пропускаем его через  пресс. Чеснок добавляем в готовую печень, тушим еще одну минутку и  выключаем огонь. 
     Печень пробуем на соль, если ее хватает, тогда подаем печень вместе с  укропной подливкой к столу. Прекрасным дополнением к такой печени будет  картофельное пюре. 
 Я же решила максимально насытить организм железом и скушала тарелочку печени, макая в ароматную подливку хлебушек.