• Авторизация


Торт "Белоснежка" 21-11-2015 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Белоснежка"

Торт "Белоснежка"

Рецепт торта на выходные. Его предложили нам здесь: vkusnolog.ru, берите рецепт, приготовьте торт и угостите в выходные дни своих близких. При этом не забывайте поблагодарить участников сайта за предложенный рецепт. Ягоды и фрукты используйте по вашему вкусу или сезону. Хотя в рецепте достаточно много ингредиентов, приготовление простое и не затруднит вас. Остается только пожелать вам приятного приготовления.
[показать]

Ингредиенты:

Для коржа:

- сливочное масло - 60 г
- печенье (бисквитные палочки или амареттини) - 100 г
- миндаль молотый - 100 г

Для начинки:

- шоколад белый - 150 г
- сливочный сыр - 600 г
- сахар - 120 г
- крахмал - 1 ст. л.
- ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.

Для прослойки:

- варенье или протёртые с сахаром ягоды - 150 г

Для сметанной глазури:

- сметана нежирная - 400 г
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - по вкусу

Для украшения:

- свежие ягоды
- шоколад

Приготовление:

Для основы торта растопить масло и измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.

Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.

2/3 части массы разложить на основу торта, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху положить оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 - 190°, примерно 45 минут.

Бока торта будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15 - 20 минут.

Для глазури: смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7 - 10 минут.

Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Белоснежка" | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»