Это цитата сообщения 
Милиана_ Оригинальное сообщениеТорт "Африканская ромашка" 
	
 [показать]
	Ингредиенты:
	 
	тесто:
	-5 яиц
	-1 ч.л.соды
	- мука 1 стакан
	- какао 100 г
	 
	крем:
	- сметана 500 г
	- сахар 1 стакан
	- желатин 3 упаковки
	- любые фрукты
	- мак 1 пачка
	
	Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
	В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
	Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
	Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
	Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
	Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
	 
	Теперь приготовим крем.
	0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
	Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
	Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. 
	В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
	Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
	 
	Приятного чаепития!