• Авторизация


g>Мандариново-апельсиновый торт 27-08-2015 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мандариново-апельсиновый торт

Мандариново-апельсиновый торт

Нежный, сочный торт, каждый кусочек которого наполнен мандаринами. В торт добавлены бисквиты, пропитанные мандариновым сиропом и цедра этого фрукта. Еще использован апельсиновый ликер, а если есть возможность используйте мандариновый ликер. Этот потрясающий и элегантный торт станет идеальным вариантом для праздников и торжеств.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйцо - 8 шт.
- сахарная пудра - 1 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Для глазури:
- сливочный сыр - 250 г
- сахарная пудра - 1,5 стак.
- апельсиновый или мандариновый ликер - 2 ст. л.
- сливки (густые) - 1,5 стак.
Для сиропа:

- сироп от консервированных мандарин - 1 - 1,5 л
- апельсиновый или мандариный ликер - 4 ст. л.

Приготовление:

Сначала разогреть духовку до 180С. Выстлать форму для выпечки диаметром около 25 см пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Отделить белки от желтков по разным мискам.
Взбить белки миксером до появления пенки. Постепенно всыпать ¼ часть стакана сахара. Затем взбить белки на высокой скорости, чтобы получилась плотная консистенция. Здесь есть небольшая хитрость: чтобы процесс взбивания прошел быстрее, можно в белки добавить щепотку обычной соли. Отложить получившуюся смесь.

В другую миску с желтками добавить оставшийся сахар - ¾ стакана и взбить все миксером, пока не получилась беловатая и пушистая масса.
Маленькая хитрость. Всякий раз, как я готовлю блюда, где нужно взбивать отдельно белки и желтки, сначала занимаюсь первыми, а потом, используя тот же венчик, перехожу к вторым. Яичные белки не будут взбиваться, как следует, если в них попала хотя бы капля желтка. Поэтому приходится тщательно мыть венчик и посуду. С другой стороны, яичные желтки не такие "капризные", и ничего не случится, если в них окажется немного белковой смеси. Таким образом, я избегаю необходимости чистить миксер между двумя взбиваниями.
Добавить молоко, экстракт ванили, апельсиновую и мандариновую цедру. Все перемешать до однородной массы.
Добавление мандариновой цедры придает блюду невероятный аромат. Проверено на рецепте этого торта.

Просеять муку. Смешать ее со смесью яичного желтка и посолить. Все еще раз аккуратно вместе перемешать..

Добавить в тесто для торта 1/4 часть взбитых яичных белков, осторожно все перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Добавить оставшиеся яичные белки и продолжить перемешивать осторожно, чтобы не сделать тесто слишком плотным и густым - оно должно оставаться жидковатым.

Разделить тесто по двум подготовленным формочкам для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 - 25 минут, пока бисквиты не стали золотистого цвета.

Оставить выпечку немного остыть, примерно на 5 - 10 минут. Затем с края формочки запустить кулинарный шпатель и пройтись им по кругу. Можно для этой цели использовать и обычный тонкий нож. Вынуть их из форм, удалить пергаментную бумагу и положить, чтобы полностью остыли.

Когда коржи остынут, разрезать каждый из них по горизонтали.
Приготовление глазури:
В большой миске с помощью миксера смешать сливочный сыр, сахарную пудру, ликер и экстракт ванили до однородного состояния.

Добавить охлажденные сливки и все перемешать, начиная с низкой скорости, а затем постепенно увеличивая ее до высокой, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет.

Приготовление сиропа:
Слитьиз банки с консервированными мандаринами 1 стакан сиропа. Отложить в сторону мандарины, чтобы использовать их между слоями будущего торта.
Вы можете использовать настолько много консервированных мандаринов, насколько Вам больше нравится. На этот торт ушло 2 банки. Думаю, что это наиболее сбалансированное количество. Тем не менее, если настолько любите мандарины, что хотели бы, чтобы они были в каждом съедаемом кусочке, то используйте 3 банки. Но знаю, что для большинства людей - это слишком много!
Смешать заранее отделенный мандариновый сироп, ликер и цедру в одну миску.
Сборка торта:
Можно готовить этот торт в течение всего года, используя между слоями консервированные мандарины, можно применять апельсиновую цедру, если свежие мандарины трудно найти, или даже лимонную цедру, если апельсинов нет под рукой.
Выложить алюминиевой фольгой края сервировочного блюда. Это позволяет видимой части блюда оставаться чистой, пока работаете с глазурью.
Положитьа ложку глазури на центр блюда и поместить на него первый слой торта. Это помогает "приклеить" торт к тарелке и предотвращает его скольжение по блюду.

Смазать кисточкой каждый слой торта сиропом.

Щедро намазать каждый слой торта глазурью, распределяя ее от центра к краям.

Сверху глазури положить дольки мандаринов.

Таким образом, каждый слой торта смазать сверху глазурью и выложить мандаринами.

Распределить глазурь сверху торта и по его краям. Чтобы глазурь не текла, она должна быть холодной. Поэтому на некоторое время поставить торт в холодильник.
С помощью кулинарного шпателя нанести на боковую часть торта раскрошенное печенье. Можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, ванильные вафли или остатки какой-нибудь выпечки.
Осторожно вынуть из-под торта алюминиевую фольгу.

Чтобы украсить верхушку торта, тонко нарезать апельсины и разложить их кружком по краю. Затем положить несколько долек мандарина в центре торта и присыпать кокосовой стружкой.
Охладить в холодильнике в течение 4 часов, но лучше поставить его туда на всю ночь.
Приятного аппетита!  

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Мандариново-апельсиновый торт | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»