Очень вкусный и ароматный получается этот огуречный салат. Вам он обязательно понравится, потому что сам процесс приготовления простой, а сами огурчики напомнят Вам лето своим огуречным свежим ароматом. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте такую заготовку впрок.
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст.ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу
Получается 6 литровых баночек.
Приготовление с xaa.su/24X4:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).