Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Пытка" кабачками
[x375]
"Вообще-то я кабачки люблю.
Правда, ем их только раз в год - летом и только со своего огорода. Потому что у мамы рождается столько кабачков, что ими можно забросать всю нашу Поповку до самых крыш, чесслово. Мы едим их, едим, пока уже они не лезут из ушей. Консервации всякие я не жалую, зимой овощные рагу из банок не люблю. Я наедаюсь кабачками за лето.
Сначала мы их просто запекаем или жарим. Едим безо всего - вкусен и необычайно полезен первый кабачок! Потом я его делаю со сметаной в духовке - так меня когда-то учила домработница Стаса Садальского Катя. Потом я делаю рагу с другими овощами. Потом я их фарширую мясом. Смех в том, что кроме нас с мамой в нашей семье кабачки никто не ест. Из фаршированных муж и сын выковыривают мясо, кабачки опять же мы подъедаем."
Это не мои слова, слова автора рецепта и, как ни странно хотя мы сами не выращиваем кабачки, но с сезоном кабачков они тоже не сходят с наших столов. Я дано живу без мужа, но воспитанная на украинском постулате "нехай кращэ пузо лопне чим добру пропадать!" Я тоже доедала пустые кабачки за маленькой дочкой и за маленьким внуком.
[показать]
[показать] И так "пытка" кабачками продолжается.
Колличество продуктов определяем сами, т.к. на разное колличество кабачков уходит разное колличество начинки
кабачки
луковица
яйцо
брынза
укроп и кинза
Кабачки помыть, срезать "хвостики и попки" нарезать бочонками.
Удалить внутренность но не до конца, Чуть-чуть приварить, чтобы они стали мягче.
Серединки измельчить, добавить измельчённую луковку, мелко порезанну зелень и размятую брынзу.
Взбить яйцо и добавить к полученной начинке.
Солить не надо, брынза и так солёная.
Начинить полученной массой кабачковые бочонки.
Запечь в духовке при t 200* C. в течении 20 минут
Приятного аппетита!
источник