Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПотребление молока не вызывает укрепление костей
[220x200]Способ укрепления костей?
Увеличение потребления молока не вызывает укрепление костей и не защищает взрослых людей от перелома костей и от преждевременной смерти.
СХЕМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ КАЛЬЦИЕВОГО ОБМЕНА
Многие считают, что молоко укрепляет кости, однако новое исследование, выполненное в Швеции, не обнаружило у пожилых людей никакой связи между высоким потреблением молока и частотой переломов костей. Кроме того, оказалось, что женщины, которые пили более 3 стаканов молока в день, чаще умирали за 20-летний период наблюдения.
В исследовании принимали участие более 61 000 женщин, которых учёные наблюдали в течение 20 лет (в среднем). В течение этого периода женщины заполняли диетические анкеты два раза.
Ученые отслеживали также состояние 45 000 мужчин в течение 11 лет. Мужчины также заполняли диетические анкеты.
Чем больше пили молока, тем больше было воспалений в организме
В Швеции статистика здравоохранения находится на очень высоком уровне, так что учёные смогли с хорошей точностью определить причинно-следственные связи, касающиеся переломов костей и смертей. В результате скрупулёзного анализа большого объёма зафиксированных фактических данных, полученных за большой период наблюдений, было совершенно определённо установлено:
Нет никакой зависимости частоты переломов костей от увеличения потребления молока.
Смертность женщин в течение периода наблюдений, которые пили более трех стаканов молока в день, была почти в два раза выше, чем у тех, кто пил менее одного стакана молока в день.
И мужчины, и женщины имели больше маркеров воспалений в моче, если они пили больше молока, хотя связь между потреблением молока и смертностью у женщин была более сильной, чем у мужчин.
Кисломолочные продукты являются более безопасными
Исследование показало, что потребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт или кефир, связано с более низкими показателями смертности и переломов костей по сравнению с потреблением молока. Исследователи объясняют это тем, что при ферментации молока молочный сахар переходит в молочную кислоту. В исследованиях на животных было показано, что именно молочный сахар связан с воспалениями в организме [BMJ (Британский медицинский журнал), онлайн, 28 октября 2014]
Авторы этого исследования призывают проявлять чувство меры по отношению к молоку и не рассматривать большое потребление молока как лучший и безопасный способ предотвращения остеопороза. К тому же есть другие исследования, которые показали, что приём высоких доз препаратов кальция может представлять опасность для здоровья, и нужно больше полагаться не на молоко и добавки, а на силовые физические упражнения как естественный способ профилактики остеопороза.
ЗДОРОВЬЕ ЗА 50
Серия сообщений "ЗНАТЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО":
Часть 1 - ЗНАТЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО... РЕДЬКА
Часть 2 - Старинные названия различных болезней
...
Часть 17 - Варенье для печени
Часть 18 - Бабушкины рецепты: лечение подсолнечным маслом.
Часть 19 - Потребление молока не вызывает укрепление костей