• Авторизация


Без заголовка 20-04-2015 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Выпечка западной Украины-Пляцок с зефиром и желе

  [700x525]

 
 

 

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца 
3 ст. сахара 
3 ст. сметаны 

1,5 ч. л. разрыхлителя и амонию
3 ст. муки 
4 ст. л. какао 

Крем:

 3 желтка сахар по вкусу 

1 пакетик ванильного сахара

 1 ст. л. муки (с верхом)

 1 ст. л.крахмала (с верхом)

 300-350 мл молока 

450-500 г масла

 1-2 ст. л. коньяка

 2 пачки вишневого желе

 10 шт.зефира в шоколаде консервированные вишни (по желанию)
 

Форма 18 на 33 см. 

Тесто
Яйца 
хорошо взбить с сахаром, добавить сметану с растворенным в ней амонием и взбить. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао и по чуть-чуть добавлять (по 3-5 приемов) в яично-сметанной смеси, взбивая миксером. 
Тесто разделить на 3 части и по очереди испечь лепешки. Температура выпекания 180 градусов, примерное время выпекания - 20-23 мин.
 Крем 
Желтки слегка взбить с несколькими ложками сахара венчиком, добавить ванильный сахар, муку и крахмал и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Далее по немногу вливать молоко и хорошо размешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Сахар в крема я никогда ложками или стаканом не отмерю, всегда делаю "на глаз". Поэтому когда смесь немного нагреется нужно  проверить крем на сладость. Если мало сахара, то даю еще немного.
 
 Масса должна быть довольно сладкая, потому как  будет сбиваться с несладким маслом, и вкус сбалансируется. Масло комнатной температуры взбить и по ложке добавлять охлажденную заваренную массу. В конце добавить коньяк и еще раз хорошо взбить.
 Крема в этот пирог  уходит много, потому что нужно хорошо им заполнить промежутки между половинками зефира. 2 пачки вишневого желе (галяретки) развести в горячей воде (не в кипятке!), принимая на половину меньше воды , чем по инструкции.
 Бляшку, в которой пеклись лепешки, застелить пищевой пленкой, вылить желе и поставить в холодильник для застывания.
 
 Собираем корж так:
корж - крем - желе - крем - корж - крем - половинки зефира разрезом вниз, между зефир накладываем вишни (по желанию) - крем - корж.
 Украшаем по желанию (у меня тоненький слой крема и тертый шоколад). 
Приятного аппетита! :)

 

Источник 

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»