• Авторизация


Десерт «падал прошлогодний снег 23-03-2015 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десерт «падал прошлогодний снег»

На создание этого десерта  меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru  «Зимняя бомба». Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать — это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе — 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки — 100мл

Куполообразную миску выстелить пленкой.
Кекс (у меня был готовый творожный фирмы «Черемушки», но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.

Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.
3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.
2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.
Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.) Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.
Вынуть из холодильника  форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.

Смазать все поверхность абрикосовым джемом,

а затем растопленным шоколадом.

Дать шоколаду застыть.
Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.

До подачи десерт держать в холоде.

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «падал прошлогодний снег | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»