Для приготовления "веретена в тесте" в качестве основы я использую свиные ребрышки, но думаю, что вполне допустимо и использование обычных деревянных шпажек. Эффект, быть может, и не тот, но на вкус это уж точно никак не повлияет. Что касается теста, то здесь все тоже можно гораздо упростить, использовав обычное слоеное замороженное тесто. Иногда я так и поступаю. Но на этот раз, не обнаружив его в морозилке, приготовила свое любимое «универсальное» тесто, которое использую очень часто и для вареников, и для пельменей, и для чебуреков.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стак.
- мука - 2 стак.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Прежде всего просеять муку, добавить соль и перемешать. Соединить взбитое яйцо с молоком, вылить эту смесь к муке и вымесить, добавляя растительное масло. Вот такой колобочек теста получится. Накрыть его полотенцем и оставить пока в покое.
[600x400]
Ингредиенты:
- мясной фарш - 300 г
- копченые свиные ребрышки - 400 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль, специи - по вкусу
Для смазывания понадобится одно взбитое яйцо.
Приготовление:
Для этих котлеток использонать копченые свиные ребра - сами косточки пойдут в качестве основы, а обрезанное мясо (слегка измельченное) добавить в фарш.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Туда же (в фарш) мелко порезать лук, добавить яйцо, соль, специи и измельченную зелень петрушки.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Фарш хорошо перемешать.
Теперь вокруг ребрышка ладонями сформировать котлетку.
[600x400]
Тонко раскатанный пласт теста нарезать тоненькими (5 мм) длинными полосками и в хаотичном порядке начать обворачивать ими котлетку на косточке.
[600x400]
[600x400]
Выложить "веретено" на противень и смазать взбитым яйцом - оно готово к дальнейшей термообработке.
[600x400]
[600x400]
Для полной готовности необходимо около 40 минут, не меньше1 при температуре 180 -190С. Если хлебная корочка подрумянится чуть раньше, то не забудьте накрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!
[600x400]