• Авторизация


"Веретено" в тесте 10-03-2015 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Веретено" в тесте

"Веретено" в тесте

[600x400]

Для приготовления "веретена в тесте" в качестве основы я использую свиные ребрышки, но думаю, что вполне допустимо и использование обычных деревянных шпажек. Эффект, быть может, и не тот, но на вкус это уж точно никак не повлияет. Что касается теста, то здесь все тоже можно гораздо упростить, использовав обычное слоеное замороженное тесто. Иногда я так и поступаю. Но на этот раз, не обнаружив его в морозилке, приготовила свое любимое «универсальное» тесто, которое использую очень часто и для вареников, и для пельменей, и для чебуреков.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 1 шт.

- молоко - 1 стак.
- мука - 2 стак.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Прежде всего просеять муку, добавить соль и перемешать. Соединить взбитое яйцо с молоком, вылить эту смесь к муке и вымесить, добавляя растительное масло. Вот такой колобочек теста получится. Накрыть его полотенцем и оставить пока в покое.

[600x400]

Ингредиенты:

- мясной фарш - 300 г
- копченые свиные ребрышки - 400 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль, специи - по вкусу

Для смазывания понадобится одно взбитое яйцо.

Приготовление:

Для этих котлеток использонать копченые свиные ребра - сами косточки пойдут в качестве основы, а обрезанное мясо (слегка измельченное) добавить в фарш.

[600x400] 
[600x400] 
[600x400]
 
Туда же (в фарш) мелко порезать лук,  добавить яйцо, соль, специи и измельченную зелень петрушки.

[600x400] 
  [600x400]

[600x400]

[600x400]

Фарш хорошо перемешать.
Теперь вокруг ребрышка ладонями сформировать котлетку.

[600x400]
Тонко раскатанный пласт теста нарезать тоненькими (5 мм) длинными полосками и в хаотичном порядке начать обворачивать ими котлетку на косточке.

[600x400] 
[600x400] 
Выложить "веретено" на противень и смазать взбитым яйцом - оно готово к дальнейшей термообработке.

[600x400] 
[600x400] 
Для полной готовности необходимо около 40 минут, не меньше1 при температуре 180 -190С. Если хлебная корочка подрумянится чуть раньше, то не забудьте накрыть ее фольгой.

Приятного аппетита!

[600x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Веретено" в тесте | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»