Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет горчить.
ИНГРЕДИНТЫ:
ОСНОВНЫЕ
мука высшего сорта 300 г
дрожжи свежие 40 г
молоко 2,5% 500 мл
яйца 5 шт.
масло сливочное 50 г
ПШЕННАЯ КАША
пшено 250 г
молоко 2,5% 600 мл
сахар белый 50 г
мелкая соль 0.5 ч. л.
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины получаются пышные и дырчатые. Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной.