• Авторизация


ong>Рождественский рулет из индейки 08-12-2014 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Рождественский рулет из индейки.

[700x494]

Готовим к рождественскому застолью – рулет из индейки с брусникой, яблоками и орехами.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6-8



Вам потребуется:

1 грудка индейки с костью, весом около 3 кг
1 чашка орехов пекан (или грецких)
1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
1 большое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
4 столовые ложки сливочного масла
2-1/2 чашки свежих хлебных крошек (лучше пшеничный хлеб)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки сушеного тимьяна
соль и перец
1-1/2 стакана яблочного сока
1-1/2 стакана куриного бульона

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Осторожно выньте кость из грудки индейки, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Закройте грудку пластиковой пленкой и хорошо отбейте молотком, пока кусок не станет плоским.

2. Поджарьте орехи пекан (или грецкие) в духовке в течение 8-10 минут. Положите в пакет и побейте кухонным молотком, чтобы орехи раскрошились. Уменьшите температуру духовки до 180С.

3. Обжарьте лук, яблоко, сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде до мягкости, около 8 минут. Добавьте хлебные крошки, орехи, петрушку и тимьян и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Полностью охладите начинку.

4. Смешайте куриный бульон, яблочный сок и 2 столовые ложки сливочного масла в большой термостойкой чашке и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает и смесь не нагреется. Отставьте в сторону.

5. Положите филе индейки на плоскую поверхность и приправьте солью и перцем. Разложите сверху охлажденную начинку. Скатайте в рулет и плотно обвяжите нитью или шпагатом.

6. Застелите форму для выпечки фольгой, установите сверху решетку для запекания и положите на нее рулет. Запекайте в духовке в течение 1 часа, поливая каждые 15 - 20 минут смесью из бульона, сока и масла.

7. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Снимите нитку, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ong>Рождественский рулет из индейки | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»