• Авторизация


Без заголовка 27-11-2014 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Борщ и его разновидности

Борщ и его разновидности

Борщ - это знакомое и самое частое блюдо на наших столах. Кто же откажется от вкусного наваристого борща на обед, особенно в зимний морозный день, да и летом, его также можно отведать с аппетитом. Как наверное, Вы уже поняли, разговор будет о борще. Хотя я и сказала, что это частое блюдо, которое мы готовим, но возможно не все из Вас знают, как и когда он появился и почему у него такое название, а и какие разновидности борща есть.

[показать]

Если загляните в этимологический словарь, то узнаете, что слово "борщ"  произошло от названия растения, листья которого использовались в пищу. Поэтому  вначале это блюдо и называлось "борщевик". Где точно появился борщ неизвестно, но предполагается, что на территории Киевской Руси. Хотя борщ считается традиционным блюдом восточных славян и основное первое блюдо в украинской кухне, в настоящее время он получил распространение и в других национальных кухнях, его готовят и в Польше, и в Румынии и в других странах. Что характерно для этого блюда? Это наличие свеклы, как и других овощей - моркови, картофеля, лука и зелени петрушки и укропа. В каждом регионе существуют и свои разновидности, может быть и Вы готовите немного различно от традиционного рецепта этого блюда. И все же борщ делят на два вида или разновидности. Это горячий или красный и холодный борщи.

Горячий (красный) борщ, его варят на мясном бульоне и добавляют картофель, капусту, морковь, зелень петрушки и укроп, и конечно же, свеклу.  И готовят его в любое время года.

А вот, холодный борщ - это весенне - летнее блюдо. Основу  этого борща составляет кефир или другой кисло - молочный продукт. Свекла, которую добавляют в блюдо может быть вареной или маринованной, а также кладут свежую зелень укропа, петрушки, лука и чеснока. Подается такой суп холодным, а вместо хлеба - вареный картофель. А еще часто к борщу подают и пампушки. Сейчас, в летний период подойдет и Постный борщ с фасолью: как приготовить? Видео, который думаю, что Вам понравится. А, если у Вас есть своя технология приготовления борща, то можете поделиться и с другими.

[показать]

[показать]

Серия сообщений "обо всем 1":
Часть 1 - Борщ и его разновидности
Часть 2 - Служба эвакуаторов в Санкт - Петербурге
Часть 3 - Моя мечта, видеть море каждый день
...
Часть 40 - Какую футболку выбрать
Часть 41 - Интересное о кулинарных рецептах
Часть 42 - Итальянские хрустальные люстры - вечно современная классика
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»