Торт из зефира без выпечки подойдет для случаев, когда нужно быстро сварганить что — нибудь к чаю, особенно когда гости уже на пороге. Этот торт со сгущенкой и фруктами очень ароматный и вкусный, не требующий больших кулинарных умений.
Продукты:
масло — 300 гр.
баночка сгущенки.
зефир — 700 гр.
орехи — 100 гр.
ягоды или фрукты, чтобы были кислые.
Способ приготовления торта из зефира без выпечки
Размягчите до комнатной температуры сливочное масло.
Слегка поджарьте орехи на сковороде.
Будет лучше, если возьмете ванильный зефир, а не тот который облит сверху шоколадом или глазурью.
Для приготовления крема, хорошенько взбейте сливочное масло миксером. Небольшими порциями добавляйте сгущённое молоко, продолжая при этом взбивать. По желанию можете добавить чайную ложку коньяка.
Теперь будем складывать торт, для этого понадобится широкое и с невысокими бортами блюдо.
Зефир поделим на половинки. Первым слоем будет зефир, вложенный макушками вниз, если верхушки не ровные, то подрежьте их.
Обрезками заполните щели в первом слое и смажьте слой кремом.
Сверху положите тонкий слой из кислых ягод или фруктов, это могут быть: молотая клюква или смородина, очищенный киви или апельсин.
Затем опять идут половинки зефира. Верхушки зефиринок обрежьте и заложите щели.
Последним слоем будет крем. Обмажьте им верх и бока торта и посыпьте готовый торт из зефира без муки рублеными орешками.