• Авторизация


>Торт "Мюзикл"торт 06-06-2014 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Мюзикл"

[показать]

Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру - Елене Элайзик.

Ингредиенты для "Торт "Мюзикл"":
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Белок яичный (4+4) — 8 шт
Мука миндальная — 150 г
Мука — 40 г
Кофе натуральный (крепкий 75+25) — 100 мл
Сахар ( 35+75) — 110 г
Вода (125+85) — 210 мл
Соль (щепотка)
Коньяк (4+2) — 6 ст. л.
Шоколад черный (250+130+20) — 400 г
Сливки (35%250+200) — 450 мл
Желток яичный — 4 шт
Сахар коричневый (Мистраль мелкий) — 160 г
Масло сливочное — 200 г
Желатин — 6 г
Марципан — 75 г
Краситель пищевой (желтый) — 2 г
Мята (свежая - пару веточек)
 
Рецепт "Торт "Мюзикл"":
[показать] Ганаш:

Нарезать шоколад 250 г на мелкие кусочки. Сливки 250 мл нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк 2 ст. л. и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место.

 

[показать] Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.

 

[показать] Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.

 

[показать] Яйца 4 шт комнатной температуры хорошо взбить миксером.

 

[показать] Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

 

[показать] Добавить муку и перемешать лопаточкой. В отдельной ёмкости взбить белки 4 шт с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

 

[показать] Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

 

[показать] Поместить половину теста на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

[показать] Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на котором он выпекался. Точно так же испечь второй корж.

 

[показать] Масляный крем: Сварить сахарный сироп из сахара Мистраль мелкий - 160 г и
воды - 85 мл до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".

 

[показать] Пока варится сироп, взбить желтки 4 шт на средней скорости до побеления и увеличения в объеме. Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.

 

[показать] Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями сливочное масло. Масса должна быть однородной.

 

[показать] Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.

 

[показать] Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.

 

[показать] Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.

 

[показать] Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.

 

[показать] Нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

 

[показать] На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом

 

[показать] Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем. Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.

 

[показать] Зеркальная шоколадная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.

 

[показать] Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

 

[показать] Украшение из марципана: Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже. Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги. Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.

 

[показать] Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.

 

[показать] Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан сыреет и начинает плакать.

 

[показать] Из шоколада 20 г приготовить спираль, ссылку я дам ниже. Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол.

 

[показать] Готовый торт.

 

[показать] Кусочек.
рецепт МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ http://www.povarenok.ru/recipes/show/67978/
ШОКОЛАДНЫЕ СПИРАЛИ http://www.povarenok.ru/recipes/show/68919/ 

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт "Мюзикл"торт | людмила_шат - Дневник людмила_шат | Лента друзей людмила_шат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»