Слоеные тарелочки с рыбой - красиво и вкусно.
Ингредиенты (4 порции):
- слоеное тесто - 300 г
- рыба (не крупная) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 щт.
- картофель (средний) - 5 шт.
- сыр - 50 - 80 г
- молоко
- масло сливочное
- масло растительное
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления тарелочек понадобится жаропрочная посуда. Можно использовать глиняные горшочки. Противень застелить фольгой. Поместить на них посуду, перевернув вверх дном.
[600x450]
Так как я делала 4 порции, то тесто разделила на 4 части.
[600x450]
Каждую часть раскатать в пласт.
[600x450]
Пласт раскатывать не тонко, толщиной около 1 см, иначе при снятии тарелочек с формы, они могут сломаться. Обернуть тестом чашечки.
[600x450]
Посуду я не смазывала маслом, так как тесто бы скользило и трудно было бы придать форму. Поэтому, после выпекания, снимать испеченные тарелочки придется аккуратно с помощью ножа.
[600x449]
Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 - 200С на 20 минут (смотрите по выпечке, как будет приятный золотой оттенок, можно вынимать из духовки).
[600x450]
Теперь приготовим начинку.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем перетереть в пюре, добавить молоко и сливочное масло.
[600x450]
Рыбу разобрать на филе. Отправить тушится в растительном масле на сковороде.
[600x450]
Репчатый лук измельчить и добавить к рыбе. Тушить 5 минут.
[600x450]
Морковь натереть на терке и соединить с рыбой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности рыбы.
[600x450]
Испеченные тарелочки, как я уже писала выше, аккуратно с помощью ножа снять с формы. Поместить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
[600x450]
Наполнить слоеные тарелочки картофельным пюре, затем добавить тушеную рыбу.
[600x450]
Посыпать тертым сыром.
[600x450]
Отправляем в духовку на 10 - 15 минут, чтобы сыр расплавился, а тесто немного подрумянилось.
Съедобные тарелочки с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
[600x450]