• Авторизация


Буженина из свинины по - домашнему, очень вкусная нежная и сочная 13-08-2019 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Буженина из свинины по - домашнему, очень вкусная нежная и сочная

Буженина из свинины по - домашнему, очень вкусная нежная и сочная

5177462_Image_66 (700x503, 217Kb)Рецепт:

Для рассола:
1 литр воды
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр щепотка
Черный перец (горошком)7-8 шт.
2-3 чайные ложки соли(зависит от соли) в первый раз можно добавить две и посмотреть по вкусу.
Для натирания мяса:
Специи для свинины
Соль и перец черный молотый по щепотке
Чеснок по вкусу(5-6 зубчиков)
800-1000гр. мяса(шейная часть, можно окорок)
Пакет для запекания

Способ приготовления:

Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист,черный перец и кориандр. Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.

Мясо перекладываем в глубокую посуду и заливаем рассолом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 3-4 часа. Можно на ночь.

Когда мясо замариновалось, перекладываем его на тарелку и обсушим салфетками.

Чеснок нарежем пластинками. На поверхности мяса делаем разрезы,и вставляем дольки чеснока.

Натрем мясо солью и перцем и специями.

Мясо перекладываем в пакет для запекания, и протыкаем пакет в нескольких местах. Время выпечки зависит от духовки, я выпекаю примерно 1 час, затем разрезаю пакет и даю мясу зарумяниться еще минут 15. Температура 180-200 градусов.

Мясо остужаем при комнатной температуре, и убираем в холодильник завернув в фольгу или пакет. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина из свинины по - домашнему, очень вкусная нежная и сочная | gladkaia53 - Дневник gladkaia53 | Лента друзей gladkaia53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»