• Авторизация


Тесто кефирное для пирогов, пирожков и рулетов 25-01-2019 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Тесто кефирное для пирогов, пирожков и рулетов

Тесто кефирное для пирогов, пирожков и рулетов

[показать]

Тесто, легкое в приготовлении, мягкое, пластично-податливое, хранящееся 4-5 дней в холодильнике, способное выручить в любую минуту, т.к. может быть подготовленным заранее, подходящее к любому виду начинок — и сладким, и закусочным, наконец, просто дешевое. Самое главное, нет тяжести в желудке, как после дрожжевого  теста.  

Пропорции теста такие:    

  •       0,5 л кефира /жирного/           
  •     1,5 чайной ложки соли 
  •     1,5 — 2 стол. ложки сахара
  •     1 чайную ложку питьевой соды    
  •     50 — 60 мл  растительного масла  
  •      мука    

Как готовить:

Быстрыми круговыми движениями размешать кефир, соль, сахар, добавить муки, немного, всыпать соду, перемешивая.
Добавлять муки и масла, пока тесто не станет похоже на сформированный мягкий колобок, постепенно опускающийся.   

Можно, смазывая маслом руки,  вымесить его и руками. Вот здесь главенствует правило: кашу маслом не испортишь!
Внимание! Яиц не кладем, они только скрепят тесто и сделают его жестким.

Кладем наш колобок в холодильник на 45-60 минут. А по истечении срока используем по назначению. По мере надобности это тесто используем в течение 4-5 дней.

Начинки

Начинки могут быть разными, это зависит от вашей фантазии и средств.

  • В начинку закусочных пирогов надо класть сырое яйцо /сколько захотите штук/, в начинку с повидлом, вареньем — не надо. Это тесто на смазанном противне раскатывается или разминается руками очень тонко. 
  • Закрытыми надо делать пироги, как правило несладкие, небольшие дырочки в верхнем слое надо сделать. А сладкие можно делать открытыми. 

Температура в печке — 185 градусов.
После приготовления надо смазать верх сливочным маслом.

Необычный вкус имеют пироги с добавлением цельнозерновой муки.
Хороши рулеты с маково-изюмной начинкой, с яблочно-изюмной, с терносливой и изюмом, с грецким орехом и изюмом.
Необыкновенно вкусны ватрушки, как и большой пирог с творогом!  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто кефирное для пирогов, пирожков и рулетов | gladkaia53 - Дневник gladkaia53 | Лента друзей gladkaia53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»