Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДля веганов или тех кто соблюдает пост: лигурийская паста
Сегодня у меня паста, интересная. Testaroli это разновидность свежей пасты из региона Лигурия которую предварительно обжаривают а затем быстро отваривают перед подачей на стол.
Подают чаще всего с соусом песто или базиликовым соусом. Этот вариант подойдёт для веганов или тех кто соблюдает пост.
на 4 порции
400 гр. муки из твёрдых сортов пшеницы
1,2-1,4 л воды
щепотка соли
3-4 ст/л оливкового масла
+
100 гр. базилика
2 зубчика чеснока
120 мл. оливкового масла
горсть кедровых орешков или кешью
Всё просто — муку смешать с водой и солью и замесить «блинное» тесто.
Жарить блины на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны, затем нарезать блинчики на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде по минуте — пока паста не всплывет.
Тем временем сложить все ингредиенты для соуса в блендер, добавить соль и перец по вкусу и измельчить.
Пасту смешать с соусом, украсить томатами, орешками, зеленью и подавать на стол!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник