• Авторизация


варенье из одуванчиков 11-05-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Мой "одуванчиковый мед".Вкуснотища потрясающая!

 

"Мед" удался на славу!Большая часть уже съедена))) [показать]

[показать]

Рецепт немного переделала под свой вкус.

Мед обладает ярковыраженым цветочным запахом и вкусом,с едва заметной горчинкой.Я добавила на свой страх и риск  по одному большому лимону и апельсину-мед от этого только выиграл-добавилась легкая цитрусовая нотка и кислинка.

Рецепт:

300 цветов одуванчика полностью раскрывшихся.

1 стакан воды,1 кг сахара,1 лимон,1 апельсин,0.5 ч.л лимонной кислоты.


[показать]

Нужно собрать солнечным утром 300 открытых крупных цветков,разложить их на часок.на куске ткани на балконе чтобы сбежала " живность ")Затем промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов(можно и на ночь)
[показать]

Сварить сироп из 1 стакана(250-300 гр)воды и 1кг сахара.Добавить в него пол чайной ложки лимонки.

[показать]

В готовый сироп положить цветы и проварить на среднем огне 15-20 минут.Оставить настаиваться на ночь,можно на сутки .
[показать]

Затем процедить через сито,затем через ткань или марлю.

Получился по вкусу,цвету и запаху-точь в точь цветочный мед с едва заметной горчинкой.

Мне захотелось  добавить лимон и апельсин,нарезала четвертинками,положила в "мед" и проварила 20 минут.
[показать]

Поскольку  большую часть меда съели с оладушками и мороженым-то что осталось разлила в баночки и поставила в холодильник.
[показать]

 Кстати-кусочки цитрусов можно выловить,(чтобы остался чистый мед)но это настолько красиво,что я оставила все как есть.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из одуванчиков | НИКАНОВА - Дневник НИКАНОВА | Лента друзей НИКАНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»