|
[520x384]
Рецепт: Natka (Neshikat Laila)
На диете Дюкана у меня иногда появляется ощущение, что ещё что-то мясное — и мне станет плохо.
Вот именно для таких «мясофобных» дней и родился такой суп.
На две порции нам понадобится:
1 большая луковица,
1 крупная морковь,
два стакана мелко порубленных грибов (примерно 10 шампиньонов),
2 ст.л. молотых овсяных отрубей,
1 бульонный кубик или Pot,
1/2 ч.л. оливкового масла,
600 мл кипятка,
лавровый лист, черный перец (кому нравится — можно положить и душистый).
Для гарнира:
Мягкий творог или натуральный йогурт, зелень (я использую кинзу).
Способ приготовления:
1. В кастрюльку, в которой собираетесь варить суп, налить половину чайной ложки оливкового масла и поставить на огонь.
2. Луковицу мелко порубить и выложить в кастрюльку с маслом — перемешать и убавить огонь до среднего.
3. Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку.
4. Грибы порубить (так же мелко, как лук) и добавить к луку с морковкой.
5. Бульонный кубик развести в кипятке (если используете Pot — просто добавьте его к овощам и долейте немножко воды), в овощи добавить примерно 150 мл готового бульона, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут (пока лук не станет мягким).
*** В этот момент вам предстоит решить — делаете вы грибную икру или грибной суп. Если икру — выпарите лишнюю воду и икра готова. Если суп — переходите к следующему пункту
6. Через 15 минут добавить отруби, лавровый лист, перец (я ещё кладу чуть-чуть розмарина) и оставшуюся воду (бульон).
7. Варить, помешивая, до полного набухания отрубей (15-20 минут) на очень маленьком огне.
Эта порция рассчитана на двоих (ну или на себя любимую, но два раза).
Так что — разливаем суп по тарелкам, добавляем йогурт и зелень. И вот он — мясофобный супчик для овощного дня.
|