|
Это одна из разновидностей теплого салата так любимого в нашей семье.Я им всем дала осенние названия-ассоциация с осенними вызревшими в открытом грунте овощами.Этот салат с баклажанами,луком,перцами,помидорами,зеленью и чесноком. Первым делом нарезаем полукольцами некрупные баклажаны,посыпаем солью и оставляем-пока занимаемся другими овощами. Тем временем нарезать дольками помидоры,выдавить в них чеснок,порезать зелень. На растительном масле обжарить до готовности порезанный соломкой лук и перец,лучше если перец будет разных цветов. Промыть от соли и обжарить до готовности баклажаны. Салат посолить,хорошо перемешать все компоненты,и дать настояться минут десять,чтобы все овощи стали теплыми и дали сок. Вкуснятина!От вида и запаха текут слюнки)Подходит для диеты Дюкана.Отлично сочетается с картофельным пюре,кашами и пловом. Кстати-все овощи которые жаряться-можно брать заморожеными.Баклажаны(некрупные),я режу полукольцами,перцы соломкой и замораживаю с осени. |