Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеКулинария. Русская кухня.
Моя семья очень любит купусту во всех видах - салаты, квашеную, тушеную, пирожки, пироги и т.д. Сегодня готовила тушеную капусту с томатом
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 головка лука, 3 ст. ложки сметаны, соль, щепотка сахара, укроп, перец.
Сотейник поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить нашинкованную капусту и лук. Посолить, поперчить, посыпать мукой, полить ѕ стакана кипятка и тушить на слабом огне, помешивая, до полуготовности, 20 минут. Перемешать сметану с томатной пастой. Залить капусту и тушить 15 минут. Готовую капусту посыпать укропом и оставить под крышкой еще на 15 минут. Очень вкусный гарнир к копченостям.
[показать]