Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеБулочки с орехами
Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций. Вместо роскошных и сложных тортов и пирожных можно побаловать себя и своих близких не менее вкусными сдобными изделиями. Их существует так много, что никто в мире не знает даже приблизительного количества существующих рецептов.
[800x]
Нет ничего удивительного в том, что домашняя выпечка поражает своим разнообразием. История такого изделия, как булочка, начинается еще до нашей эры. Но сегодня мы остановимся на сладком рецепте, а это значит, что он мог возникнуть не раньше XIX столетия, когда стал доступным сахар.
Я расскажу тебе, как сделать булочки с ореховой начинкой.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 1 кг
-
Молоко — 530 мл
-
Сахар — 210 г
-
Грецкие орехи — 200 г
-
Сливочное масло — 200 г
-
Сухие дрожжи — 20 г
-
Ванильный сахар — 10 г
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соль — 2 ч. л.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Разведите дрожжи в 500 мл теплого молока. Добавьте в смесь 130 г обычного сахара и весь ванильный. Оставьте на 5 минут.
-
В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к молоку, перемешайте. Начните потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Тесто должно получиться эластичным. Накройте тесто и оставьте приблизительно на час-полтора, чтобы оно поднялось.
-
Для начинки обжарьте орехи и измельчите их. Растопите оставшееся масло и добавьте в него орехи, остатки сахара и молока, чтобы получилась густая каша.
-
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите начинку. Затем заверните нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза. Разрежьте его поперек широкими полосами и каждую немного перекрутите.
-
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее спиральки из теста. Смажьте их желтком и оставьте приблизительно на 20 минут, после чего выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Такая вкуснятина может стать и десертом, и сытным перекусом. Грецкие орехи хорошо сочетаются с фруктовым повидлом, его можно добавить вместо сахара в следующий раз. Пробуйте и делитесь впечатлениями со своими друзьями.
источник
Читайте также: