• Авторизация


Начинаем готовить деликатесы на Новый год - лучший рецепт вяленого 15-12-2017 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Начинаем готовить деликатесы на Новый год - лучший рецепт вяленого мяса!

Для всех любителей мясных закусок мы расскажем, как приготовить сыровяленую свинину в домашних условиях. Мясо получается — просто шикарным!

[показать]

 

Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!

 

 

Ингредиенты для маринования мяса:

 

  • 2,5 кг свиной шеи
  • 500 г соли
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 бутонов гвоздики
  • 5 лавровых листов

 

 

Ингредиенты для красной пряной присыпки:

 

  • 3 ст. л. аджики сухой
  • 0,5 ч. л. кориандра молотого
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 с. л. черного молотого перца

 

 

Ингредиенты для зеленой пряной присыпки:

 

  • 4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. майорана

 

 

Приготовление:

 

Отмерьте количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залейте подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слейте в отдельную кастрюлю.

На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавьте горошины перца, гвоздику, лавровые листы, поставьте на огонь и доведите до кипения. Процедите маринад и оставьте остывать.

Мясо поместите в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залейте остывшим маринадом. Придавите тарелкой и отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте.

 

[показать]

 

Достаньте мясо из маринала (оно заметно потяжелеет), обсушите бумажным полотенцем и поставьте под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

 

[показать]

 

Подготовьте специи для обсыпки. Набор пряностей можете менять по своему вкусу.

 

[показать]

 

Разделите мясо на 2 части, обваляйте в специях и заверните в марлю. Поместите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник дней на 7.

 

[показать]

 

Через неделю мясо достаньте, обваляйте в остатках присыпки, марлю поменяйте на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотайте бечевой, придавая красивую форму.

 

[показать]

 

Получившиеся батончики поместите в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.

 

[показать]

 

Через неделю, не забыв налить в бокал красного сухого, достаньте мясо, нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики и наслаждайтесь вкуснейшим продуктом домашнего приготовления!

источник


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинаем готовить деликатесы на Новый год - лучший рецепт вяленого | Татьяна2001 - Дневник Танюшка | Лента друзей Татьяна2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»