• Авторизация


Без заголовка 17-11-2017 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Вкусные и красивые салаты

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. 
Описание приготовления:
Данный салат – альтернатива салату «Гранатовый браслет». Так как гранат любят не все, мы попытались заменить его в этом салате. Основные ингредиенты салата – куриная грудинка, киви и картофель.

Ингредиенты:
• Картофель — 4 Штуки
• Соль — - По вкусу
• Морковь — 2 Штуки
• Грудинка куриная — 700 Грамм
• Киви — 3 Штуки
• Копченый сыр — 200 Грамм
• Куриные яйца — 4 Штуки
• пакет Майонеза — 1 Штука

Приготовление:

 


1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.

 


2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.

 


3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.

 


4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.

 


5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.

 


6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.

Салат «Моника»
Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!

 


капуста китайская - 300 г 
грудка куриная - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
огурец - 2 шт.
лук - 1 шт.
уксус - 60 мл
майонез - по вкусу
соль
перец черный

Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.

 


Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.

 


Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

 


Украсить на свое усмотрение. У меня украшение - цветы из моркови, лука и яиц, листья - из огурца и капусты. Приятного аппетита!

 



Салат «Океан»

 


Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез.
Приготовление:
1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Вареные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке. 
Приятного аппетита!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13143497/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Сызрань - Дневник Елена_Сызрань | Лента друзей Елена_Сызрань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»