Рецепт — просто замечательный. И пирог получается замечательный, вкусный и нежный. А главное — безо всякой духовки, ведь она есть не всегда. Душевная и невероятно воздушная выпечка возможна и на простой сковороде, но мало, кто в курсе! Да, так бывает, от самого простого блюда можно ум отъесть. Близкие будут в полном восторге, ведь приготовить его можно в самых спартанских условиях: в гостях, на даче и в походе у костра.
Для пирога потребуется:
Сначала нужно подготовить тесто для пирога.
[744x346]
[724x365]Растительное масло можно заменить на подогретое сливочное.
[722x365]
[725x369]Для выпечки подбирают толстостенную сковородку, важно толстое дно. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, рассыпают по дну сахар, он после выпечки превратится в карамель. Осталось только выложить поверх будущей карамели кусочки бананов, яблок, ягоды — что нравится.
[725x366]
[726x367]Поверх бананов выливают тесто, разравнивают и оставляют сковороду на самом маленьком огне на 40 минут.
[722x367]
Важно: крышку поднимать нельзя ни на секунду.
Ближе к завершению деревянной палочкой проверяют пирог на готовность. Готовый накрывают тарелкой для подачи и опрокидывают в нее сковородку. Если есть желание, можно поджарить его и с другой стороны.