Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства).
📝 Продукты:
Фарш - 600 гр.
Сыр - 90 гр.
Зелень (у меня шпинат) - по вкусу
Овсяные хлопья - 20 гр.
Молоко - 40 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Овсяные хлопья заливаю горячим молоком, закрываю тарелочкой и оставляю их набухать минут на 10.
👉 Заметка: овсяные хлопья можно заменить на муку, манку или отруби.
Беру любой фарш! Сегодня у меня из куриной грудки и бедра индейки. По вкусу солю, добавляю смесь перцев, сушеный чеснок (можно взять и свежий), мускатный орех. Добавляю набухшие овсяные хлопья, перемешиваю.
👉 Заметка: специи можно использовать любые, какие любите.
Делю фарш на три равные части.
Беру пергамент (бумагу для выпечки) - 3 листа размером 30х20 см.
Одну часть фарша выкладываю на бумагу и формирую из фарша прямоугольник.
Теперь выкладываем любую начинку. У меня сегодня шпинат и сыр. Можно яйца, грибы. Что есть дома. 😉
Заворачиваю в "колбаску", помогая себе бумагой для выпечки. Затем присыплю паприкой и куркумой, чтобы готовое блюдо было более ярким и красивым. Это по желанию.
Сворачиваю всё в рулет. Края закручиваю. Представьте, что это "конфетка". Вот так должно получиться:
Разогреваю сковородку, никакого масла добавлять не нужно. Выкладываю наши мясные колбаски швом вниз. Заливаю кипятком. Закрываю крышку и готовлю на среднем огне около 7 минут.
Затем переворачиваю колбаски и готовлю ещё около 8 минут под закрытой крышкой.
Листайте фото (справа ещё две).
👉 Заметка: если у Вашей сковородки нет отверстия для выхода пара, то приоткройте крышку. Нарезаю на кусочки и подаю на стол. Приятного аппетита! Как Вам такая идея приготовления фарша?