• Авторизация


Закладываю помидоры с сыром в куриную грудку и запекаю в духовке (рецепт на каждый день и на праздничный стол) 29-01-2021 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт меня часто выручает, когда нужно неожиданно подготовиться к приходу гостей или быстро приготовить что-нибудь симпатичное и аппетитное на ужин. Фаршированная куриная грудка получается очень вкусная, сочная и выглядит необыкновенно красиво и празднично.

Все ингредиенты на 4 порции есть в конце статьи. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Для приготовления лучше всего использовать куриное филе крупного размера, небольшие помидоры и сыр типа "Сулугуни" или "Моцарелла". Но если нет такого сыра, то можно взять любой. Главное, чтобы он хорошо тянулся и не слишком сильно высушивался при запекании.

 

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем и сделать на каждом кусочке глубокие надрезы, но не до конца, чтобы филе сохранило целостность и не развалилось.

1 из 5
 
Рецепты из куриной грудки

Переложить филе в любую подходящую по размеру ёмкость, посолить, поперчить, посыпать сладкой красной паприкой, сухим гранулированным чесноком и полить растительным маслом.

1 из 6
 
Рецепты из куриного филе

Хорошо промазать филе этой смесью специй и масла сверху и особенно в разрезах и оставить на 15 минут мариноваться. Переворачивать грудку не нужно. До нижней части специи доберутся сами. Аромат от маринада будет потрясающий уже на этом этапе подготовки.

4 из 4
 
Куриная грудка в маринаде

Нарезать сыр кусочками толщиной примерно по 0,5 см. Крупные кусочки можно разрезать пополам. Главное, чтобы они не были намного больше глубины и ширины разрезов у филе.

2 из 2
 
Куриная грудка с сыром

Я использовала в этом рецепте сыр Сулугуни. Он больше всего подходит для этого блюда. У Сулугуни очень хорошие тягучие свойства и он приобретает приятный цвет в процессе запекания.

Помидоры нарезать кружочками поперёк. Их лучше всего взять, как я уже сказала, небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно разрезать каждый кусочек пополам.

1 из 3
 
Куриная грудка с помидорами

В каждый разрез куриного филе уложить по кусочку помидора с сыром. Можно для красоты и дополнительного вкуса и аромата добавить по листочку любой зелени. Я добавила петрушку, а можно взять, например, шпинат или базилик любого цвета.

1 из 3
 
Куриная грудка с помидорами и сыром

Вот так выглядит нафаршированная грудка, очень красиво и эффектно.

1 из 4
 
Куриное филе с помидорами и сыром

Переложить нафаршированную грудку в форму для запекания. Форма не должна быть слишком тесной или просторной. Нужно, чтобы кусочки просто и естественно лежали рядом друг с другом. У меня стеклянная форма размером 30х24 см, жаростойкая. Форму ничем не смазывать.

1 из 2
 
Фаршированная куриная грудка

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать грудку около 25-30 минут при температуре 220-230 градусов до готовности и подрумянивания. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Меня часто спрашивают, можно ли ставить стеклянную форму в уже горячую духовку? Не лопнет ли она? Я так делаю всегда и ни разу такого не случилось, хотя у меня самые обычные и недорогие формы. Думаю, что если форма с уложенными в неё продуктами комнатной температуры, а не только что из холодильника, то ничего подобного не произойдет. По крайней мере, у меня такого не было.

2 из 2
 
Куриная грудка в духовке

Готовое блюдо выглядит вот так. Очень аппетитно, не правда ли? По желанию можно украсить его свежей зеленью.

1 из 3
 
Запеченная куриная грудка

Вот, собственно, и весь рецепт. Запеченную куриную грудку можно полить оставшимся в форме соком и нужно сразу подавать её к столу, пока она горячая и сыр не затвердел. Поэтому обычно я фарширую грудку заранее и ставлю её в духовку, когда гости уже доедают закуски или когда все мои домашние будут готовы сеть за стол ровно через 30 минут, не больше.

1 из 4
 
Куриная грудка, запеченная в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе - 4 шт. по 250 гр
  • Помидоры - 4 шт. (небольшого размера)
  • Сыр - 250 гр (сулугуни или моцарелла)
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Петрушка или любая зелень (по желанию)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закладываю помидоры с сыром в куриную грудку и запекаю в духовке (рецепт на каждый день и на праздничный стол) | Galina_Lugansk - Дневник Galina_Lugansk | Лента друзей Galina_Lugansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»